Votre navigateur (${ userBrowser.name + ' ' + userBrowser.version }) est obsolète. Pour améliorer la sécurité et la navigation sur notre site, prenez le temps de mettre à jour votre navigateur.      
5 762.34 PTS
+1.51 %
5 690.5
+0.22 %
SBF 120 PTS
4 435.09
+1.55 %
DAX PTS
12 114.36
+1.16 %
Dow Jones PTS
28 725.51
-1.71 %
10 971.22
-1.73 %
0.980
+0. %

Le CAC conserve son élan

| Bourse Direct | 1074 | Aucun vote sur cette news

Le CAC40 cash a clôturé la séance en hausse de 0,25% à 6569,95 dans un volume faible de 1,777 MD€.

L'indice parisien a démarré cette nouvelle semaine dans l’hésitation alors que la banque centrale chinoise a abaissé deux de ses principaux taux directeurs, une mesure inattendue de soutien après la publication d'indicateurs montrant un ralentissement de l'activité économique en juillet.
Le secteur pétrolier sensible au ralentissement économique a pesé sur la tendance. TolalEnergies a perdu 2,35% et Maurel et Prom 2,26%.
Pour autant, le rebond estival qui totalise maintenant six semaines consécutives de progression, soit environ 14% de hausse, pourrait encore s’accentuer, porté notamment par l’espoir que le pic d’inflation a désormais été atteint.
Les investisseurs resteront donc attentifs aux commentaires des membres du FOMC qui publieront mercredi à 20H00 le compte-rendu (minutes) de la dernière réunion de la Fed.
L’outil du CME basé sur les contrats futures sur Fed funds évalue à 53% la probabilité d’une hausse de 50 points de base des taux directeurs en septembre et à 47% celle d’une augmentation de 75 points de base.
Une semaine d’échéance sur les marchés dérivés (vendredi 19/8) qui pourrait surprendre les investisseurs. Environ 4000 contrats ont été ouverts au cours de la hausse du 12 août. L’indice reste soutenu et on observe déjà des rolls (transferts de positions) vers septembre.

Sur le future Août

Les résistances sont :  6585, 6601, 6620,5 voire 6647 puis 6676 et 6689.

Les supports sont : 6545,5, 6521 et la zone 6472/6480 et 6433 puis 6408 et 6380,5, 6315 voire 6249 puis 6177,5 et 6133.    

En intraday, la tendance est haussière au-delà de 6486. 

Graphiquement, sur le Future CAC40 (Cf. graphique joint en 14 Heures) le biais reste haussier tout en consolidant entre la résistance intermédiaire située à 6595 et la médiane du trading range à 6558 points. Pour poursuivre le rebond en cours, l’indice devra franchir en force et en clôture 6695, un niveau correspondant à 61,8% de retracement en Fibonacci de la baisse entre le 5 janvier et le 7 mars. Si tel était le cas, le CAC pourrait pourquoi pas cibler 6647 puis la résistance majeure située à 6676 points.

A contrario, un retour prolongé sous 6545 affaiblirait la tendance en intraday avec possiblement, une consolidation dans la zone située entre 6610 et 6408 points.
Dans cette hypothèse, un repli potentiel vers la partie basse de l’actuel trading range située à 6408 est envisageable, mais avant, l’indice pourrait prendre appui sur la MM20 en 14H située à 6502 points.
Le niveau d’alerte intraday est placé à 6486 et celui de court terme est toujours positionnée sous 6249.

 ■
Les recommandations diffusées sur le site Bourse Direct sont des recommandations d'investissement à caractère général soumises aux dispositions législatives et réglementaires applicables aux communications à caractère promotionnel. Elles ne constituent en aucun cas un conseil personnalisé. Le client reconnaît et assure donc seul la responsabilisé de ses actes de gestion et des conséquences des positions prises ou non.
Jean AMAR, Infos d'Experts
Article rédigé par Jean AMAR, membre de la cellule Infos d'Experts
27 ans d’expérience et expert dans l’ensemble des métiers des titres et de la négociation, ancien du Palais Brongniart, je participe au développement de l’offre Infos d’Experts depuis 2002.
Abonnez-vous
Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote

UNE OFFRE EXCLUSIVE EN FRANCE AVEC

Grâce à un partenariat exclusif en France avec Morgan Stanley, Bourse Direct propose, à ses clients et en exclusivité, la plus large gamme de produits de bourse jamais présentée jusqu'ici sur le marché français.

» Découvrir

PRODUITS A EFFET DE LEVIER PRESENTANT UN RISQUE DE PERTE EN CAPITAL EN COURS DE VIE ET A L'ECHEANCE.
Produits à destination d'investisseurs avertis disposant des connaissances et de l'expérience nécessaires pour évaluer les avantages et les risques. Consultez la rubrique “facteurs de risques”.

CONTENUS SPONSORISÉS
SUR LE MÊME SUJET
Publié le 03/10/2022

Le CAC40 cash a clôturé la séance en hausse de 1,51 % à 5762,34 dans un volume de 3,8 MD€, la semaine sur une baisse de 0,36 % et le mois sur une baisse de 5,92 %. 

Publié le 30/09/2022

Le CAC40 cash a clôturé la séance en baisse de 1,53 % à 5676,87 dans un volume de 3,6 MD€.

Publié le 29/09/2022

Le CAC40 cash a clôturé la séance en hausse de 0,19 % à 5765,01 dans un volume de 4 MD€. 

Publié le 28/09/2022

Le CAC40 cash a clôturé la séance en baisse de 0,27 % à 5753,82 dans un volume de 3,249 MD€.

Publié le 27/09/2022

Le CAC40 cash a clôturé la séance en baisse de 0,24% à 5769,39 dans un volume de 3,038 MD€ % et perd 19,34% depuis le début de l’année.

À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 30/09/2022

Au cours du premier semestre 2022, Prologue, société technologique de croissance spécialisée dans les domaines du logiciel, des services informatiques et de la formation, a enregistré une très…

Publié le 30/09/2022

Theradiag a annoncé la désignation du cabinet Crowe HAF par le conseil d’administration de la société en qualité d’expert indépendant dans le cadre du projet d’offre publique d’achat…

Publié le 30/09/2022

Lors de la dernière Assemblée générale mixte annuelle, les actionnaires du Groupe LDLC ont approuvé la proposition de versement d'un dividende de 2 euros par action au titre de l'exercice…

Publié le 30/09/2022

ArganLa foncière spécialisée dans le développement et la location de plateformes logistiques dévoilera son chiffre d'affaires du troisième trimestreKaufman and BroadLe groupe immobilier publiera…

Publié le 30/09/2022

Slawomir Krupa, directeur général adjoint en charge des activités de Banque de Grande Clientèle et Solutions Investisseurs de Société Générale, a été proposé par le conseil…

Votre compte bourse direct

L'ouverture de votre compte Bourse Direct est gratuite et s'effectue en ligne en quelques minutes. Dans le cas d'un transfert de compte, Bourse Direct prend en charge 100% de vos frais, à hauteur de 200 € par compte.

  • Pas de dépôt minimum
  • 0€ de droits de garde
  • 0€ d'abonnement
  • 0€ de frais de tenue de compte,

Demande de documentation

Ouvrir mon compte Bourse Direct en ligne

WEBINAIRES

Pour vous former en bourse

Nos webinaires d'octobre sont en ligne :
100% gratuits, 100% bonne humeur 😉


JE PARTICIPE