En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques d'audience et vous proposer des services ou publicités adaptés à vos centres d'intérêt.  En savoir plus  J'accepte

  Votre navigateur (${ userBrowser.name + ' ' + userBrowser.version }) est obsolète. Pour améliorer la sécurité et la navigation sur notre site, prenez le temps de mettre à jour votre navigateur.      
5 160.52 PTS
-0.15 %
5 168.00
+0.05 %
SBF 120 PTS
4 093.58
-0.17 %
DAX PTS
11 309.21
+0.09 %
Dowjones PTS
25 925.41
+0.16 %
7 081.76
+0.38 %
1.132
+0.14 %

Mondiaux de ski alpin: Mikaela Shiffrin en bref

| AFP | 211 | Aucun vote sur cette news
L'Américaine Mikaela Shiffrin remporte le Super G à Are lors des Mondiaux le 5 février 2019
L'Américaine Mikaela Shiffrin remporte le Super G à Are lors des Mondiaux le 5 février 2019 ( Jonathan NACKSTRAND / AFP )

Mikaela Shiffrin, sacrée championne du monde de super-G mardi à Are (Suède) pour la première fois de sa carrière, en bref:

Nom: Shiffrin

Prénom: Mikaela

Date de naissance: 13 mars 1995 (23 ans)

Lieu de naissance: Vail (Colorado)

Nationalité: américaine

Taille: 1,70 m

Poids: 64 kg

Sport/Disciplines: ski alpin (descente, super-G, slalom géant, slalom, combiné)

Palmarès

Jeux olympiques: deux participations (2014, 2018), trois médailles dont deux en or

Slalom: 1re (2014), 4e (2018)

Slalom géant: 1re (2018), 5e (2014)

Combiné alpin: 2e (2018)

Mondiaux: quatre participations (2013, 2015, 2017, 2019), cinq médailles dont quatre en or

Slalom: 1re (2013, 2015, 2017)

Slalom géant: 2e (2017), 6e (2013),

Super-G: 1re (2019)

Coupe du monde:

151 courses disputées, la première le 11 mars 2011 en slalom géant à Spindleruv Mlyn (République tchèque)

56 victoires, dont 38 en slalom (record pour une skieuse), 9 en slalom géant, 3 en super-G, 4 en parallèle, 1 en combiné alpin et 1 en descente

Premier podium le 29 décembre 2011 à Lienz (Autriche), 3e en slalom

Première victoire le 20 décembre 2012 à Are (Suède) en slalom

Classement général: 1re (2017, 2018)

Slalom: 1re (2013, 2014, 2015, 2017, 2018)

 ■

Copyright © 2019 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés.

Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l'AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, transmise, rediffusée, traduite, vendue, exploitée commercialement ou utilisée de quelque manière que ce soit sans l'accord préalable écrit de l'AFP. l'AFP ne pourra être tenue pour responsable des délais, erreurs, omissions, qui ne peuvent être exclus ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations.

Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote

OFFRE ASSURANCE VIE

BOURSE DIRECT HORIZON

Découvrez le nouveau contrat d'assurance vie de Bourse Direct

JUSQU'A 170 € DE PRIME OFFERTE*
OU 500 € OFFERTS* EN FRAIS DE COURTAGE

* SOUS CONDITIONS

Pour toute 1ère adhésion au contrat d’assurance vie Bourse Direct Horizon avant le 31 mars 2019 inclus, avec un versement initial investi à 20% minimum sur un (ou des) support(s) d'investissement en unités de compte non garantis en capital.

Je profite de l'offre

Ce contrat présente un risque de perte en capital.

CONTENUS SPONSORISÉS
À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 19/02/2019

Rachat d'Universal Electric Corporation

Publié le 19/02/2019

Soitec, spécialiste de la conception et la production de matériaux semi-conducteurs innovants, et Shanghai Simgui Technology Co, une société chinoise leader dans le domaine des matériaux…

Publié le 19/02/2019

Conformément à la réglementation applicable, DERICHEBOURG déclare avoir effectué les opérations d'achat d'actions suivantes dans les conditions de l'article 5 §2 du…

Publié le 19/02/2019

Progression à deux chiffres du chiffre d'affaires...

Publié le 19/02/2019

Alten a généré en 2018 un résultat net, part du groupe, de 157,9 millions d’euros, en progression de 7,4% et un résultat opérationnel d’activité de 224 millions d’euros, en hausse de…