En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques d'audience et vous proposer des services ou publicités adaptés à vos centres d'intérêt.  En savoir plus  J'accepte

  Votre navigateur (${ userBrowser.name + ' ' + userBrowser.version }) est obsolète. Pour améliorer la sécurité et la navigation sur notre site, prenez le temps de mettre à jour votre navigateur.      
5 479.10 PTS
+0.05 %
5 475.00
+0.18 %
SBF 120 PTS
4 386.46
+0.05 %
DAX PTS
12 374.66
+0.19 %
Dowjones PTS
26 602.48
+0.15 %
7 561.29
+0.17 %
1.177
+0.18 %

Marathon: Eliud Kipchoge en bref

| AFP | 254 | Aucun vote sur cette news
Eliud Kipchoge sur la plus haute marche du podium du marathon de Berlin, le 16 septembre 2018
Eliud Kipchoge sur la plus haute marche du podium du marathon de Berlin, le 16 septembre 2018 ( John MACDOUGALL / AFP )

Le Kényan Eliud Kipchoge, qui a pulvérisé le record du monde du marathon dimanche à Berlin en 2h 01 min 39 sec, en bref

Nom: Kipchoge

Prénom: Eliud

Date de naissance: 05/11/1984

Lieu de naissance: Kapsisiywa (Kenya, Nandi)

Nationalité: kényane

Taille: 1,67 m

Poids: 52 kg

Sport/discipline: Athlétisme/demi-fond, fond, cross-country

Palmarès

Jeux olympiques

Marathon: 1er (2016)

5.000 m: 2e (2008), 3e (2004)

Championnats du monde:

5.000 m: 1er (2003), 2e (2007), 4e (2005), 5e (2009)

Championnats du monde en salle

5.000 m: 3e (2006)

Championnats du monde juniors:

Cross-country: 1er (2003), 5e (2002)

Meilleures performances:

1.500 m: 3:33.20, le 31/05/2004 à Hengelo (Pays-Bas)

5.000 m: 12:46.53, le 02/07/2004 à Rome

10.000 m: 26:49.02, le 26/05/2007 à Hengelo (Pays-Bas)

Semi-marathon: 59:25, le 01/09/2012 à Lille (France)

Marathon: 2:01:39, le 16/09/2018 à Berlin

 ■

Copyright © 2018 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés.

Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l'AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, transmise, rediffusée, traduite, vendue, exploitée commercialement ou utilisée de quelque manière que ce soit sans l'accord préalable écrit de l'AFP. l'AFP ne pourra être tenue pour responsable des délais, erreurs, omissions, qui ne peuvent être exclus ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations.

Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote

NOUVEAUTÉ - Bourse Direct lance ses Webinaires

Trader sur Indices, Matières Premières, Devises...
Lundi 2 octobre de 12h00 à 13h00

Les Produits de rendement : découvrir un nouveau support d'investissement
Jeudi 11 octobre de 12h30 à 13h00

CONTENUS SPONSORISÉS
À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 25/09/2018

Bonne tenue de l'activité

Publié le 25/09/2018

Kerlink vient de dévoiler ses résultats semestriels 2018. Comme déjà annoncé, l’activité sur la période a été pénalisée par des décalages de déploiements sur les opérateurs publics.…

Publié le 25/09/2018

Archos annonce le lancement en janvier 2019 du Safe-T Touch, le premier portefeuille sécurisé, doté d'un écran tactile, embarquant une interface...

Publié le 25/09/2018

JCDecaux, numéro un mondial de la communication extérieure a dévoilé "le Kensington" , une sculpture digitale, crée par l'agence de renommée mondiale Zaha Hadid Design, à Londres. Cette…

Publié le 25/09/2018

Marge d'EBITDA conforme à la feuille de route