En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques d'audience et vous proposer des services ou publicités adaptés à vos centres d'intérêt.  En savoir plus  J'accepte

  Votre navigateur (${ userBrowser.name + ' ' + userBrowser.version }) est obsolète. Pour améliorer la sécurité et la navigation sur notre site, prenez le temps de mettre à jour votre navigateur.      
5 084.66 PTS
-0.63 %
5 084.50
-0.56 %
SBF 120 PTS
4 076.70
-0.66 %
DAX PTS
11 553.83
-0.31 %
Dowjones PTS
25 444.34
+0.26 %
7 107.23
-0.12 %
1.151
+0.00 %

Ligue 1: Thierry Henry en bref

| AFP | 222 | Aucun vote sur cette news
Thierry Henry, alors adjoint du sélectionneur belge, le 10 juillet 2018 à Saint-Pétersbourg
Thierry Henry, alors adjoint du sélectionneur belge, le 10 juillet 2018 à Saint-Pétersbourg ( Odd ANDERSEN / AFP/Archives )

Thierry Henry, qui s'est engagé samedi comme entraîneur de Monaco jusqu'en 2021, en bref:

Nom: Henry

Prénom: Thierry

Date de naissance: 17 août 1977

Lieu de naissance: Les Ulis (Essonne)

Taille: 1,88 m

Poids: 83 kg

Sport/poste: football/attaquant

Clubs comme joueur: Monaco (1993-décembre 1998), Juventus Turin (ITA/janvier 1999-juillet 1999), Arsenal (ENG/1999-2007), FC Barcelone (ESP/2007-2010), New York Red Bulls (USA/2010-décembre 2011), Arsenal (ENG/janvier-février 2012), New York Red Bulls (USA/mars 2012-2014)

Clubs comme entraîneur: entraîneur adjoint de la sélection de Belgique (2016-2018), Monaco (octobre 2018)

Palmarès:

Coupe du monde (1998)

Championnat d'Europe des nations (2000)

Coupe des Confédérations (2003)

Ligue des champions (2009)

Supercoupe d'Europe (2009)

Championnat du monde des clubs (2009)

Champion de France (1997)

Champion d'Angleterre (2002, 2004)

Champion d'Espagne (2009, 2010)

Champion de la Conférence Est (2010)

Coupe d'Angleterre (2002, 2003)

Community Shield (1999, 2002)

Supercoupe d'Espagne (2009)

Equipe de France:

123 sélections (51 buts, record national)

Première sélection: France-Afrique du Sud (2-1), 11 octobre 1997

Dernière sélection: France-Afrique du Sud (1-2), 22 juin 2010

Premier but en sélection: France-Afrique du Sud (3-0), 12 juin 1998

Dernier but en sélection: France-Autriche (3-1), 14 octobre 2009

Distinctions personnelles

Meilleur buteur du Championnat d'Angleterre (2002: 24 buts; 2004: 30 buts; 2005: 25 buts, 2006: 27 buts)

 ■

Copyright © 2018 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés.

Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l'AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, transmise, rediffusée, traduite, vendue, exploitée commercialement ou utilisée de quelque manière que ce soit sans l'accord préalable écrit de l'AFP. l'AFP ne pourra être tenue pour responsable des délais, erreurs, omissions, qui ne peuvent être exclus ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations.

Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote

RETROUVEZ LES WEBINAIRES BOURSE DIRECT

Les Produits de rendement : découvrir un nouveau support d'investissement
Lundi 5 novembre de 18h00 à 18h30

Trader sur le CAC40 avec du levier
Mardi 6 novembre de 12h15 à 13h15

CONTENUS SPONSORISÉS
À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 19/10/2018

SOCIETE DE TAYNINH       Paris, le 19 octobre 2018     COMMUNIQUE DE PRESSE       INFORMATION FINANCIERE TRIMESTRIELLE   3ème TRIMESTRE 2018       Chiffre…

Publié le 19/10/2018

Nanobiotix a annoncé la présentation des résultats positifs de son étude de phase II/III Act.in.sarc évaluant NBTXR3 sur des patients atteints de Sarcome des Tissus Mous (STM) localement avancé…

Publié le 19/10/2018

  CAISSE REGIONALE DE CREDIT AGRICOLE MUTUEL SUD RHONE ALPES SOCIETE COOPERATIVE A CAPITAL VARIABLE Au capital actuel de 69 949 310,00 euros Siège social : 12 Place de la résistance…

Publié le 19/10/2018

Getlink a été retenu pour la neuvième année consécutive, par Gaïa Rating, parmi 230 sociétés analysées pour intégrer le Gaïa Index composé des 70 meilleures valeurs françaises. La note…

Publié le 19/10/2018

    Paris, le 19 octobre 2018     CESSATION ET MISE EN OEUVRE D'UN CONTRAT DE LIQUIDITE   À compter du 22 octobre 2018 et pour une période d'un an renouvelable…