En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques d'audience et vous proposer des services ou publicités adaptés à vos centres d'intérêt.  En savoir plus  J'accepte

  Votre navigateur (${ userBrowser.name + ' ' + userBrowser.version }) est obsolète. Pour améliorer la sécurité et la navigation sur notre site, prenez le temps de mettre à jour votre navigateur.      
5 476.17 PTS
-0.33 %
5 462.00
-0.37 %
SBF 120 PTS
4 384.35
-0.29 %
DAX PTS
12 350.82
-0.64 %
Dowjones PTS
26 562.05
-0.68 %
7 548.75
+0.23 %
1.175
+0.02 %

Coupe Davis: France-Espagne, le tableau de bord

| AFP | 218 | Aucun vote sur cette news
La Coupe Davis exposée à Villeneuve-d'Ascq lors de la présentation des équipes pour la la finale France-Belgique, le 23 novembre 2017
La Coupe Davis exposée à Villeneuve-d'Ascq lors de la présentation des équipes pour la la finale France-Belgique, le 23 novembre 2017 ( Philippe HUGUEN / AFP/Archives )

Tableau de bord de la demi-finale de Coupe Davis opposant l'Espagne à la France, tenante du titre, de vendredi à dimanche à Villeneuve d'Ascq:

. Site: Stade Pierre Mauroy (26.429 places)

. Surface: dur indoor

Le vainqueur de la rencontre affrontera la Croatie ou les Etats-Unis lors de la finale du 23 au 25 novembre 2018.

Juge-arbitre: Wayne McKewens (AUS)

Abritres: James Keothavong (GBR) et Marijana Veljovic (SRB)

Arbitre vidéo: Anna Kurek (POL)

Composition des équipes:

ESPAGNE: Roberto Bautista Agut (26e mondial), Pablo Carreno Busta (21e), Marcel Granollers (101e en simple, 22e en double), Feliciano Lopez (74e, 28e en double), Albert Ramos-Vinolas (55e).

Capitaine: Sergi Bruguera

FRANCE: Lucas Pouille (24 ans, 19e mondial), Richard Gasquet (32 ans, 24e), Benoît Paire (29 ans, 54e), Julien Benneteau (36 ans, 57e en simple, 150e en double) Nicolas Mahut (36 ans, 112e en simple, 9e en double)

Capitaine: Yannick Noah

Les face-à-face entre joueurs de simple:

Pouille - Bautista Agut 1 - 3

Gasquet - Carreno Busta 0 - 2

Gasquet - Bautista Agut 1 - 2

Pouille - Ramos-Vinolas 1 - 2

Gasquet - Ramos-Vinolas 4 - 1

Le palmarès de la France:

10 victoires (1927, 1928, 1929, 1930, 1931, 1932, 1991, 1996, 2001 et 2017)

8 finales perdues: 1925, 1926, 1933, 1982, 1999, 2002, 2010 et 2014

Le palmarès de l'Espagne:

5 victoires (2000, 2004, 2008, 2009 et 2011)

Les cinq derniers matches de la France:

2018 - 1/4 de finale (Gênes/ITA, terre battue plein air): France bat Italie 3-1

2018 - 1er tour (Albertville/FRA, dur): France bat Pays-Bas 3-1

2017 - Finale (Villeneuve-d'Ascq/FRA, dur): France bat Belgique 3-2

2017 - 1/2 finale (Villeneuve-d'Ascq/FRA, terre battue): France bat Serbie 3-1

2017 - 1/4 de finale (Rouen/FRA, terre battue en salle): France bat Grande-Bretagne 4-1

Les cinq derniers matches de l'Espagne:

2018 - 1/4 de finale (Valence/ESP, terre battue): Espagne bat Allemagne 3-2

2018 - 1er tour (Marbella/ESP, terre battue): Espagne bat Grande-Bretagne 3-1

2017 - 1/4 de finale (Belgrade/SRB, dur) - Serbie bat Espagne 4-1

2017 - 1er tour (Osijek/CRO, terre battue)- Espagne bat Croatie 3-2

2016 - Match de barrage (New Dehli/IND, dur indoor) - Espagne bat Inde 5-0

L'Espagne mène face à la France 6-2 dans leurs face-à-face:

2011 - 1/2 finale, à Cordoue (ESP/terre battue) - Espagne bat France 4-1

2010 - 1/4 de finale, à Clermont-Ferrand (FRA/dur, indoor) - France bat Espagne 5-0

2004 - 1/2 finale, à Alicante (ESP/terre battue) - Espagne bat France 4-1

1972 - 1/4 de finale, à Roland Garros (FRA/terre battue) - Espagne bat France 3-2

1971 - 1/2 finale, à Barcelone (ESP/terre battue) - Espagne bat France 4-1

1970 - 1/2 finale à Roland Garros (FRA/terre battue) - Espagne bat France 5-0

1963 - 1/4 de finale, à Barcelone (terre battue) - Espagne bat France 4-1

1923 - Finale, à Deauville (FRA/terre battue) - France bat Espagne 3-2

 ■

Copyright © 2018 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés.

Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l'AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, transmise, rediffusée, traduite, vendue, exploitée commercialement ou utilisée de quelque manière que ce soit sans l'accord préalable écrit de l'AFP. l'AFP ne pourra être tenue pour responsable des délais, erreurs, omissions, qui ne peuvent être exclus ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations.

Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote

NOUVEAUTÉ - Bourse Direct lance ses Webinaires

Trader sur Indices et Matières 1ères avec les CFD
Lundi 2 octobre de 12h00 à 13h00

Les Produits de rendement : découvrir un nouveau support d'investissement
Jeudi 11 octobre de 12h30 à 13h00

CONTENUS SPONSORISÉS
À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 24/09/2018

Suresnes, le 24 septembre 2018 : Recylex S.A. (Euronext Paris : FR0000120388 - RX) annonce ce jour que le Groupe a obtenu l'accord de l'ensemble des partenaires financiers…

Publié le 24/09/2018

      Communiqué de mise à disposition de documents   Neuilly-sur-Seine, le 24 septembre 2018       Mise à disposition du rapport financier semestriel au 30 juin…

Publié le 24/09/2018

ADLPartner Société anonyme à directoire et conseil de surveillance au capital de 6 478 836 euros 3, avenue de Chartres 60500 - CHANTILLY 393 376 801 R.C.S.…

Publié le 24/09/2018

  RESULTATS SEMESTRIELS 2018                Paris, le 21 septembre 2018     Patrimoine 144,2 Millions d'euros   Résultat net…

Publié le 24/09/2018

 Groupe BIC - Communiqué de presse Clichy - 24 Septembre 2018   Déclaration des Transactions sur Actions Propres du 17 au 21 Septembre 2018   Conformément à la…