En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques d'audience et vous proposer des services ou publicités adaptés à vos centres d'intérêt.  En savoir plus  J'accepte

  Votre navigateur (${ userBrowser.name + ' ' + userBrowser.version }) est obsolète. Pour améliorer la sécurité et la navigation sur notre site, prenez le temps de mettre à jour votre navigateur.      
5 420.10 PTS
-0.50 %
5 423.50
-0.44 %
SBF 120 PTS
4 340.48
-0.42 %
DAX PTS
12 716.60
-0.39 %
Dowjones PTS
25 199.29
+0.32 %
7 390.13
+0.00 %
Nikkei PTS
22 764.68
-0.13 %

Athlétisme: Usain Bolt en bref

| AFP | 416 | Aucun vote sur cette news
Usain Bolt s'impose sur 200 m des jeux de Rio, le 19 août 2016
Usain Bolt s'impose sur 200 m des jeux de Rio, le 19 août 2016 ( Odd ANDERSEN / AFP/Archives )

Usain Bolt, battu en finale du 100 des Mondiaux-2017 et qui prendra sa retraite à l'issue des Mondiaux-2017 à Londres, en bref:

Nom: Bolt

Prénom: Usain

Nationalité: jamaïcaine

Date de naissance: 21/08/1986

Lieu de naissance: paroisse de Trelawny (Jamaïque)

Taille: 1,96 m

Poids: 94 kg

Sport/discipline: athlétisme/sprint

Palmarès:

Jeux Olympiques:

. 100 m: 1er (2008, 2012, 2016)

. 200 m: 1er (2008, 2012, 2016)

. Relais 4x100 m: 1er (2012, 2016), disqualifié (2008)

Championnats du monde:

. 100 m: 1er (2009, 2013, 2015), 3e (2017)

. 200 m: 1er (2009, 2011, 2013, 2015), 2e (2007)

. 4x100 m: 1er (2009, 2011, 2013, 2015), 2e (2007)

Record du monde du 100 m: 9 sec 58/100 (16/08/09 à Berlin)

Record du monde du 200 m: 19 sec 19/100 (20/08/09 à Berlin)

Record du monde du relais 4x100 m: 36 sec 84/100 (11/08/12 à Londres)

Athlète de l'année en 2008, 2009, 2011, 2012, 2013 et 2016

 ■

Copyright © 2018 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés.

Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l'AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, transmise, rediffusée, traduite, vendue, exploitée commercialement ou utilisée de quelque manière que ce soit sans l'accord préalable écrit de l'AFP. l'AFP ne pourra être tenue pour responsable des délais, erreurs, omissions, qui ne peuvent être exclus ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations.

Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote

SEMAINE TRICOLORE

1000 € OFFERTS*
SUR VOS FRAIS DE COURTAGE

Valable pour toute 1ère ouverture de compte avant le 24 juillet 2018

CODE OFFRE : BLEUS18

Je profite de l'offre

* Voir conditions
N'oubliez pas pour profiter de l'offre, indiquez le code promo : BLEUS18 lors de votre ouverture de compte.

À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 19/07/2018

L'Airbus BelugaXL a effectué son premier décollage

Publié le 19/07/2018

La commande du jour est évaluée à plus de 10 milliards de dollars au prix catalogue.

Publié le 19/07/2018

Résultats trimestriels...

Publié le 19/07/2018

A l'occasion de l'édition 2018 du Forum Urbain de Moscou

Publié le 19/07/2018

                                                                  Information mensuelle relative au nombre total des droits de vote et…