Votre navigateur (${ userBrowser.name + ' ' + userBrowser.version }) est obsolète. Pour améliorer la sécurité et la navigation sur notre site, prenez le temps de mettre à jour votre navigateur.      
7 158.99 PTS
+1.16 %
7 171.50
+1.24 %
SBF 120 PTS
5 495.52
+1.27 %
DAX PTS
15 479.73
+1.97 %
Dow Jones PTS
34 092.96
+0.02 %
12 363.10
+2.16 %
1.095
-0.29 %

Esker : nouveau record de chiffre d'affaires

| Boursier | 332 | Aucun vote sur cette news

Esker anticipe cette année une croissance organique entre 12% et 14%

Esker : nouveau record de chiffre d'affaires

Esker se félicite d'avoir réalisé à nouveau le meilleur trimestre et la meilleure année de son histoire avec un chiffre d'affaires de près de 160 ME pour l'ensemble de l'année 2022. Les ventes annuelles s'établissent ainsi à 159,3 ME, en croissance de +19% en données publiées (+13% à taux de change constant). Au cours du 4ème trimestre de l'exercice 2022, Esker a réalisé un chiffre d'affaires consolidé de 42,5 ME, en hausse de +18% en données publiées et de +13% à taux de change constant par rapport au même trimestre de l'exercice précédent.

Sur l'ensemble de l'année 2022, la valeur annuelle récurrente (ARR) des nouveaux contrats signés progresse de +19% à taux de change constant, par rapport à 2021 pour atteindre 16,6 ME (61,1 ME sur la durée totale des contrats). Le rythme des signatures a été extrêmement dynamique aux États-Unis (+27%) ainsi qu'en Asie/Pacifique (+46%). Malgré une fin d'année plus dynamique, l'Europe affiche une hausse de ses prises de commandes de seulement 3% en raison d'un environnement économique et géopolitique dégradé.

Avec une trésorerie nette de 32,3 ME fin 2022 (contre 38,6 ME au 31 décembre 2021) et plus de 130.000 titres détenus en autocontrôle, Esker souligne sa grande autonomie financière pour exécuter sa stratégie axée sur l'accélération de sa croissance organique et sur la réalisation d'opérations de croissance externe ciblées visant à intégrer des solutions adjacentes qui augmenteront la valeur délivrée à ses clients.

Compte tenu de la bonne performance des prises de commandes au cours de l'année 2022 et malgré un ralentissement économique qui pourrait éroder le nombre de transactions traitées sur la plateforme, Esker anticipe cette année une croissance organique entre 12% et 14%. À ce niveau d'activité, la profitabilité devrait s'établir entre 12% et 15%.

 ■

Les informations et conseils rédigés par la rédaction de Boursier.com sont réalisés à partir des meilleures sources, même si la société Boursier.com ne peut en garantir l'exhaustivité ni la fiabilité. Ces contenus n'ont aucune valeur contractuelle et ne constituent en aucun cas une offre de vente ou une sollicitation d'achat de valeurs mobilières ou d'instruments financiers. La responsabilité de la société Boursier.com et/ou de ses dirigeants et salariés ne saurait être engagée en cas d'erreur, d'omission ou d'investissement inopportun.

Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
REJOIGNEZ-NOUS LORS DES AVANT LE 6 MARS

Jusqu'à 200€ offerts* sur vos frais de courtage

J'en profite

*Voir conditions de l'offre

REJOIGNEZ-NOUS LORS DES AVANT LE 6 MARS

Découvrez dès aujourd'hui nos contrats d'assurance vie Bourse Direct Horizon et Bourse Direct Vie et bénéficiez de jusqu'à 170€ de prime offerte* pour toute 1ère adhésion.

J'en profite

*Voir conditions de l'offre

CONTENUS SPONSORISÉS
SUR LE MÊME SUJET
À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 02/02/2023

Merck publie un chiffre d'affaires au quatrième trimestre 2022 à 13,8 milliards de dollars, en augmentation de 2 % par rapport au quatrième trimestre 202, et supérieur aux attentes des analystes…

Publié le 02/02/2023

La Bourse de New York a fini dans le vert mercredi après l’annonce d’une modeste hausse de 25 points de base des taux d'intérêt, comme attendu, la Fed optant ainsi pour une politique monétaire…

Publié le 02/02/2023

A la place d'une solution invasive, peu adaptée à la destruction osseuse de sa patiente de 71 ans ayant subi une dissection aortique, le Dr Matilla a décidé d'utiliser la technologie d'I.Ceram...

Publié le 02/02/2023

La Bourse de Paris s’est stabilisée, dans l’attente de la décision de la Fed sur ses taux en soirée. 

Votre compte bourse direct

L'ouverture de votre compte Bourse Direct est gratuite et s'effectue en ligne en quelques minutes. Dans le cas d'un transfert de compte, Bourse Direct prend en charge 100% de vos frais, à hauteur de 200 € par compte.

  • Pas de dépôt minimum
  • 0€ de droits de garde
  • 0€ d'abonnement
  • 0€ de frais de tenue de compte,

Demande de documentation

Ouvrir mon compte Bourse Direct en ligne

COACHING BOURSE

Parce que la Bourse ne s'improvise pas

Participez à 2 jours
de coaching les
21 et 22 février à Paris

En savoir +