5 281.29 PTS
+0.29 %
5 274.00
+0.32 %
SBF 120 PTS
4 220.10
+0.28 %
DAX PTS
12 592.35
-0.06 %
Dowjones PTS
22 349.59
-0.04 %
5 932.32
-0.04 %
Nikkei PTS
20 296.45
-0.25 %
Suivez-nous sur Facebook
Suivez-nous sur Google +
Suivez-nous sur Twitter
Suivez-nous sur Youtube

Groupe ADP : plombé par Santander

| Boursier | 111 | Aucun vote sur cette news

Le broker passe négatif sur le titre

Groupe ADP : plombé par Santander
Credits Reuters

Groupe ADP perd du terrain ce vendredi matin à la Bourse de Paris (-1,6% à 141 euros), principalement pénalisé par note défavorable de broker. Vittorio Carelli, analyste à Grupo Santander, a ramené de "conserver" à "sous-pondérer" sa recommandation sur le dossier, toujours valorisé 133,50 euros l'action. L'expert justifie cette dégradation par la probable désillusion qui pourrait résulter des choix gouvernementaux sur l'évolution de la participation de l'Etat français dans le concessionnaire des aéroports d'Orly et de Paris-Charles de Gaule, dont l'annonce pourrait intervenir à la mi-septembre.

Vittorio Carelli attribue 80% de chance à un scénario basique qui consisterait pour la puissance publique à vendre 20% des actions Groupe ADP à un tiers (Vinci, Atlantia, la CDC, un fonds d'infrastructures...). Dans cette hypothèse, l'Etat resterait majoritaire et la réduction de la participation ne nécessiterait qu'une approbation simple du parlement. Mais cette solution ne ferait pas les affaires de minoritaires : l'analyste de Santander estime que la prime spéculative s'évaporerait pour ramener le titre sur sa valeur fondamentale, autour des 130 euros l'action.

Quant au scénario d'une vente totale de la participation de l'Etat et d'une OPA, Vittorio Carelli estime sa probabilité à 20%.

 ■

Les informations et conseils rédigés par la rédaction de Boursier.com sont réalisés à partir des meilleures sources, même si la société Boursier.com ne peut en garantir l'exhaustivité ni la fiabilité. Ces contenus n'ont aucune valeur contractuelle et ne constituent en aucun cas une offre de vente ou une sollicitation d'achat de valeurs mobilières ou d'instruments financiers. La responsabilité de la société Boursier.com et/ou de ses dirigeants et salariés ne saurait être engagée en cas d'erreur, d'omission ou d'investissement inopportun.

Votez pour cet article
0 avis
Note moyenne : 0
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote
  • 0 vote

OFFRE BOURSE DU MOMENT

Jusqu'à
1000 € OFFERTS

sur vos frais de courtage !*

Valable pour toute 1ère ouverture de compte avant le 15 novembre 2017

CODE OFFRE : RENTREE17

Je profite de l'offre

* Voir conditions
N'oubliez pas pour profiter de l'offre, indiquez le code promo : RENTREE17 lors de votre ouverture de compte.

À LIRE AUSSI SUR BOURSE DIRECT
Publié le 22/09/2017

Lors de l’Assemblée Générale Mixte des actionnaires d'Ubisoft, ces derniers ont approuvé toutes les résolutions à l'ordre du jour. Ils ont notamment approuvé le renouvellement des mandats…

Publié le 22/09/2017

La société Edify a conclu la totalité du capital de Thermo Technologies, holding de contrôle de Thermocompact, conformément à sa stratégie d'investissement dans des entreprises de taille…

Publié le 22/09/2017

Trigano a acquis 85% du capital de la société Protej d.o.o, propriétaire du Groupe Adria. Les 15% restants sont conservés par l'équipe de management d'Adria et pourront être acquis par Trigano…

Publié le 22/09/2017

      Information Réglementée                                                              …

Publié le 22/09/2017

Alstom a confirmé l'existence de discussions avec Siemens relatives à un possible rapprochement entre Alstom et la division Mobility de Siemens. "Aucune décision finale n'a été prise, les…

CONTENUS SPONSORISÉS